Марат Уелданов обратился к правительству России с просьбой об экстрадиции

May 30th, 2017 | Раздел: Армяне в мире, В Азербайджане, Ксенофобия, Новости

Марата УелдановаГражданин России Марат Уелданов, приговорённый азербайджанским правосудием к восьми годам заключения, обратился в адрес правительства РФ с просьбой – содействовать его оправданию или экстрадиции в Россию. Отметим, что фамилия М. Уелданова по рождению – Галустян. Об этом передает Tert.am.

Согласно публикации, будучи армянином, он несколько раз посещал по служебным делам Баку, куда въезд армянам категорически не позволителен.

В итоге, после того, как спецслужбам Азербайджана стало известно о происхождении иностранца, его обвинили в хранении крупной партии наркотиков.

Ниже представляется текст обращения Марата Уелданова-Галустяна к правительству РФ:

«Уважаемое правительство РФ, меня зовут Уелданов Марат, я – гражданин РФ прошу у вас помощи, я нахожусь в заключении уже 12 месяце в азербайджанской республике в страхе и беспокойстве, я не наркоман и барыга, вообще, в целом, презираю наркотики и не хочу познавать и принимать условия в которых нахожусь, мне очень сложно находится в заключении, на чужбине, без поддержки родных и близких, меня арестовали по заранее запланированной и инсценированной постановке, а дальше, как дважды два…

Пользуясь тем, что я не знаю законов настояли подписать протокол, дальше все закружилось завертелось, как в кино: суд, приговор, арест на 4 месяца, многократные допросы, психологическая атака, страх, поиграли на человеческих достоинствах в отсутствии адвоката, в неравных весовых категориях, в результате нарушения международной конвенции по правам человека статье 5 и 6, многократные писменные заявления с моей стороны просто игнорировались и не доставлялись по назначению, а некоторые просто задерживались в сроках, несмотря на мои обращения в суде, все решения приняты в пользу следствия.

Свидетельствуя свое уважение к правительству РФ, обращаюсь с просьбой помочь мне в сложившейся ситуации для получения оправдания и экстрадиции меня в Россию, прошу вас не оставаться равнодушными в помощи моей проблемы… ведь жизнь нам дана нам один раз; чтобы жить среди людей, а не среди стен и призраков».

Оставить комментарий