Испанский город Куйера признал Геноцид армян

May 3rd, 2017 | Раздел: Геноцид, Новости

Испанский город Куйера признал Геноцид армянНа заседании городского совета Испанского города Куйера четыре партии единогласно признали Геноцид армян, осудив преступление против человечества и призвав другие власти Испании, особенно центральное правительство, а также Турцию, последовать их примеру. Об этом сообщает электронное издание Hayernaysor.am.

Как сообщили редакции «Армяне сегодня» из союза «Арарат» Валенсии, мэр Джорди Майор в своей речи, в частности, отметил, что вещи следует называть своими именами и то, что произошло с армянским народов в начале XX века имеет лишь одно название – Геноцид.

Прекрасно выступил пресс-секретарь партии «Подемос», отметивший, что Турция не только должна признать Геноцид армян, но и компенсировать урон, и в частности возвратить исторические земли армян.

Отмечается, что на заседании присутствовали представители армянской общины, от имени которых Арарат Гукасян выразил благодарность мэрии, отметив, что Куйера стала 27-м городом Испании, признавшим Геноцид армян, и что это исторический день не только для армян Испании, но и города.

Ходатайство представила мэрии представитель армянского союза «Арарат» в Куйере Эрмине Абрамян.

Оставить комментарий