Заявление в Турции, осуждающее Геноцид армян

Apr 25th, 2017 | Раздел: В Турции, Геноцид, Новости

Заявление в Турции, осуждающее Геноцид армянОснованный в Диарбекире конгресс «Демократическое общество» (DTK) в связи со 102-й годовщиной Геноцида армян распространил заявление, передает электронное издание Hayernaysor.am.

Как передает турецкий сайт «evrensel.net», в заявлении отмечается, что вследствие проводимой Турецким государством политики «Одно государство, одна нация, один язык» народы Анатолии и Междуречья подверглись геноциду и ассимиляции. Этот процесс, увы, продолжается и сейчас.

В заявлении также упоминается о 1,5 миллионах жертв армянского народа и стремлении Турции по сей день избежать этой проблемы. «В результате именно этого отрицания Турция геноцидальную политику, осуществленную в отношении армянского народа, уже в наши дни использует в отношении курдов».

В заявлении осуждаются преступления, совершенные против человечества, содержится призыв к турецким властям отказаться от геноцидальной политики. Конгресс выражает соболезнование армянскому народу, и чтобы отныне подобные трагедии не повторялись, призывает к сплоченности народы Курдистана и Турции.

Оставить комментарий