Турецкие фермеры продают армянам и курдам «ядовитые» помидоры

Apr 20th, 2017 | Раздел: В Турции, Ксенофобия, Новости

Турецкие фермеры продают армянам и курдам «ядовитые» помидорыТурецкий телеканал TRT подготовил репортаж о фермерах, которые производят сельхозпродукцию для потребления внутри Турции и для экспорта в другие страны. Согласно агентству РУСАРМИНФО, об этом сообщает армянское издание Иравунк (Право).

Как отмечается, в материале телеканала один из фермеров, объяснил журналисту разницу между томатами для внутреннего турецкого рынка и экспортируемыми помидорами.

По его словам, помидоры, которые выращиваются естественным способом, предназначены для внутреннего потребления, а томаты, содержащие химикаты, экспортируются в другие страны.

«Помидоры, которые выращиваются неестественным образом и содержат токсичные химикаты, мы продаем таким недружественным народам как армяне и курды. Очевидно, что мы не можем подвергать риску наше будущее поколение и позволять им употреблять эти помидоры», — передает слова турецкого фермера Иравунк.

Ранее РУСАРМИНФО сообщало, что за первые два месяца 2017 года импорт турецких товаров в Армению, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, удвоился и достиг 24 миллионов долларов США.

Как передает сайт, по данным 2014 года Национальной статистической службы (НСС) Армении, Турция входит в пятерку стран с наибольшим объемом экспорта в Армению. В общей сложности, по данным НСС Армении, за двадцать с небольшим лет после распада СССР и начала ведения самостоятельной экспортно-импортной политики Армения ввезла из Турции товаров на общую сумму в 2,2 миллиарда долларов, а экспортировала в тот же период товаров всего на 40 миллионов долларов.

Оставить комментарий