Армяне и евреи Флориды совместно почтут память жертв Геноцида армян и Холокоста

Apr 19th, 2017 | Раздел: Армяне в мире, Геноцид, Евреи, Новости

Социнтерн принял резолюцию о признании Геноцида армянАрмяне и евреи Флориды совместно почтут память жертв Геноцида армян и Холокоста, организовав демонстрацию фильма «Отрицание». Об этом сообщается на сайте Центра поддержки русско-армянских стратегических и общественных инициатив Russia-Armenia.info.

Согласно информации, мероприятие организовали конгрегация B’nai Israe и комитет по вопросам организации мероприятий, посвященных годовщине Геноцида армян.

«У армянской и еврейской общин общая боль. Наши религии могут быть различны, но истории наши одинаковы. Разлученные и истребленные семьи – следствие этнических чисток, унесших жизни миллионов людей, уничтоживших людей и их образ жизни. Но мы не только остались живы, но и процветали, поклявшись помнить и никогда не забывать прошлое», – сказала председатель комитета по вопросам организации мероприятий, посвященных годовщине Геноцида армян Арсине Галустян.

Отмечается, что раввин конгрегации B’nai Israel Роберт А.Силверс отметил необходимость изучить уроки истории и сделать выводы.

Оставить комментарий