РПК взяла на себя ответственность за гибель 5 военнослужащих на востоке Турции

Apr 18th, 2017 | Раздел: В Турции, Ксенофобия, Меньшинства в мире, Новости

РПК взяла на себя ответственность за гибель 5 военнослужащих на востоке ТурцииДве атаки на турецких солдат, в результате которых погибло 5 военнослужащих, совершили бойцы HPG (боевого крыла запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана) на востоке страны. Об этом передает Panarmenian.net.

«Шестнадцатого апреля в 11.00 партизанские отряды напали на группу солдат в районе Юксекова в провинции Хаккари. Были уничтожены 5 солдат», — говорится в сообщении HPG, пишет РИА Новости.

Согласно информации, 15 апреля партизаны HPG атаковали турецкий военный конвой, следовавший с блокпоста Хавишта на блокпост Синге в провинции Ван. Один бронированный автомобиль в колонне был уничтожен. Число пострадавших солдат неизвестно, но жертвы были вывезены на нескольких машинах скорой помощи, отмечается в сообщении.

Отмечается, что конфликт Турции с РПК длится уже более 33 лет и унес жизни 40 тыс человек. После возобновления в Турции в июле 2015 года вооруженного конфликта с РПК в столкновениях с курдскими повстанцами погибли более 800 военных и полицейских. Генштаб Турции сообщил об уничтожении за этот период около 7 тысяч курдских повстанцев. Однако представители прокурдской Партии демократии народов утверждают, что в ходе антитеррористической операции погибли сотни мирных жителей.

Оставить комментарий