Суд над незаконно арестованным в Баку Уелдановым-Галустяном состоится 26 апреля

Apr 18th, 2017 | Раздел: Армяне в мире, В Азербайджане, Ксенофобия, Новости

Суд над незаконно арестованным в Баку Уелдановым-Галустяном состоится 26 апреляГражданина России армянского происхождения Марата Уелданова-Галустяна будут судить в Баку 26 апреля. Сестра Марата — Марианна Мирзоян обеспокоена судьбой брата. Об этом говорится на сайте Panarmenian.net.

«Его по-прежнему беспокоит желудок и ему плохо в тюрьме. Его должны освободить, он невиновен, в противном случае я пойду на крайние меры. Если надо, полечу в Баку», — сказала Мирзоян, передеает Sputnik-Армения.

Согласно источнику, по ее словам, Марат написал из СИЗО письмо, которое просил передать в консульский отдел посольства России в Баку. Однако письмо до адресата пока не дошло. В письме Марат просил о встрече с представителями консульского отдела. Адвокат Галустяна, по словам его сестры, боится отстаивать его интересы, а потому занимает нейтральную позицию.

Напоминается, что гражданин России армянского происхождения Марат Уэлданов-Галустян был задержан 9 июня 2016 года государственной службой Азербайджана по ст. 234.4.3 УК Азербайджана — «за производство, хранение, оборот и транспортировку наркотиков». Через несколько дней после задержания в посольство обратилась гражданка Мирзоян, которая сделала заявление, что задержанный является ее братом, его настоящая фамилия — Галустян, и задержан он не за незаконный оборот наркотиков, а по подозрению в шпионаже.

Отмечается также, что Марат долгое время работал в Баку, периодически приезжая в Москву. Он взял фамилию жены — Уелданов, и под этой фамилией ездил в столицу Азербайджана. Об аресте Марата сестра узнала от его партнера — Елены Макаренко, которую также задержали в СИЗО на 15 суток — только за то, что она состоит с ним в деловых отношениях. 17 августа 2016 года официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала ситуацию, заявив, что министерство иностранных дел России не видит национального подтекста в аресте гражданина России Марата Уелданова-Галстяна в Баку.

Оставить комментарий