Мы в отличие от Азербайджана, который истребляет, восстанавливаем памятники независимо от того армянские они или нет – Давид Бабаян

Apr 13th, 2017 | Раздел: В Азербайджане, Ксенофобия, Мнение, Новости

Давид БабаянМы отличаемся от Азербайджана, мы сохраняем исторические, религиозные и культурные памятники независимо от того армянские они или нет. Об этом, как передает Hayernaysor.am, в беседе с Tert.am сказал пресс-секретарь президента Республики Арцах Давид Бабаян, говоря о заявлении главы управления мусульман Кавказа шейх уль-ислам гаджи Аллахшукюр Пашазаде, согласно которому, армянская сторона восстанавливает шушинскую мечеть из провокационных соображений.

«Мы восстанавливаем архитектурный памятник, какое отношение ко всему этому имеют провокационные действия. Мы не как они уничтожаем хачкары в Джуге. Мир воспринимает это уже как закономерность для Азербайджана»,- отметил Давид Бабаян.

Шейх уль-ислам гаджи Аллахшукюр Пашазаде также заявил, что планирует провести трехстороннюю встречу с духовными лидерами Армении, РФ и Азербайджана. Католикос всех армян Гарегин II коснулся этого заявления, отметив:

«В настоящее время при посредничестве Патриарха Кирилла действительно планируется проведение такой трехсторонней встречи. Дата встречи еще не точная, между сторонами ведутся работы по определению даты и формированию повестки».
Давид Бабаян отметил, что если эта встреча поспособствует миру, то похвальна любая встреча. «Если же она превратится в разговоры о передаче 20% территорий, то это будет просто очередная встреча».

Согласно источнику, Давид Бабаян подчеркнул, что Арцахский вопрос не религиозный, но духовные лидеры могут оказать влияние на общественные настроения, особенно в Азербайджане ослабить напряжение, ненависть к армянам.

«В нашем обществе нет фашистских, нацистских подходов, ремонт церкви также показывает, что у нас царит атмосфера толерантности», – резюмировал Давид Бабаян.

Оставить комментарий