Американские конгрессмены призвали президента США Дональда Трампа признать Геноцид армян и 24 апреля назвать вещи своими именами

Apr 11th, 2017 | Раздел: Геноцид, Новости

Американские конгрессмены призвали президента США Дональда Трампа признать Геноцид армян и 24 апреля назвать вещи своими именамиПредседатели и члены сенатских Комитетов по международным отношениям и по разведке Конгресса США сегодня присоединились к руководству Группы по армянским вопросам Конгресса США и к более чем 80 коллегам из Палаты представителей, призвав президента Дональда Трампа признать Геноцид армян в Османской империи и надлежащим образом упомянуть данное событие в своем выступлении 24 апреля. Об этом, как передает Panorama.am, сообщает пресс-служба американского Комитета «Ай Дата».

Согласно материалу, авторы письма призвали президента США Дональда Трампа «надлежащим образом отмечать в США 24 апреля как день памяти жертв Геноцида армян в Османской империи». В письме подчеркивается: «Отмечая эту дату как день памяти жертв Геноцида армян, мы подтверждаем нашу приверженность делу предотвращения подобных варварств в будущем».

«Мы присоединяемся к членам Конгресса, призываем президента США Дональда Трампа отказаться от политики “замалчивания” властями Турции и принять справедливое решение в вопросе признания Геноцида армян», – отметил исполнительный директор Комитета «Ай дат» в США Арам Гамбарян.

Как передает сайт, призвав президента США Д. Трампа надлежащим образом отмечать 24 апреля, сторонники данной инициативы акцентировали внимание на предыдущем опыте признания Геноцида армян в Османской империи американскими властями, напомнив про экс-президентов Рональда Рейгана и Дуайта Дэвида Эйзенхауэра.

В письме также упоминается геноцидальная политика Османской империи, основной мишенью которой являлись представители христианских народов, в том числе армяне, ассирийцы, халдеи, греки и другие народы, подвергшиеся гонениям.

Оставить комментарий