Международная общественная организация приступила к расследованию фактов геноцида езидов

Jan 9th, 2017 | Раздел: Геноцид, Езиды, Новости

Международная общественная организация приступила к расследованию фактов геноцида езидовМеждународная организация “Genocide Watch Organization” преступила к расследованию массовых убийств езидов в Синджаре боевиками “Исламского государства” (ИГ) и интервьюированию освобожденных из плена ИГ езидских женщин. Об этом сообщается на сайте Kurdistan.ru.

Как отмечается в материале, заместитель начальника управления Регионального правительства Курдистана (КРГ) по розыску похищенных езидов в провинции Дахук Дарман Хатару заявил в воскресенье, что делегация “Genocide Watch Organization” приступила к совместной работе с его сотрудниками, в том числе, с подготовленными ими документами, связанными с геноцидом езидов со стороны “Исламского государства”. Делегаты также проводят встречи с езидскими женщинами, освобожденными из плена ИГ.

В статье также отмечается, что в пятницу делегация прибыла в международный аэропорт Эрбиля для сбора свидетельств и документирования фактов геноцида и преступлений против человечности для представления в международном суде.

Напомним, что после нападения боевиков ИГ на езидский город Синджар в провинции Ниневия в августе 2014 года, сотни езидов были убиты и тысячи были похищены. Похищенные люди, в основном молодые женщины и девочки, использовались боевиками в качестве сексуальных рабов.

Оставить комментарий