Иранские пограничники убили одного и ранили 4 курдских носильщиков

Dec 1st, 2016 | Раздел: В Иране, Курды, Новости

Иранские пограничники убили одного и ранили 4 курдских носильщиковГруппа иранских курдских носильщиков из города Мариван, расположенного в западной части Ирана, во вторник была расстреляна силами безопасности Ирана, что привело к ранению 4 и гибели одного человекаб сообщает сайт “kurdistan.ru’.

Согласно материалу, 29 ноября 2016 года организация “Hengaw Human Rights News” сообщила, что силы безопасности Ирана атаковали группу курдских носильщиков на окраине города Мариван. По данным местных источников, убит 27-летний курд по имени Камал Бамарз, ранены 4 человека.

Отмечается, что несмотря на то что это наиболее опасная работа в Иранском Курдистане, перенос контрабандных грузов является единственным источником для многих курдских семей. Из-за отсутствия государственной инвестиционной системы, производства и промышленных объектов в Иранском Курдистане, там высокий уровень безработицы. Курдские носильщики – “кольберы” – переносят грузы в приграничных районах между Иранским и Иракским Курдистаном.

Отмечается также, что по данным правозащитников Иранского Курдистана, с января 2016 года иранские силы безопасности убили более 70 кольберов.

Оставить комментарий