Барзани призвал Тегеран и курдскую оппозицию найти мирное решение

Nov 25th, 2016 | Раздел: В Иране, Курды, Мнение, Новости

Масуд БарзаниПрезидент Курдистана Масуд Барзани призвал Исламскую Республику Иран и иранские курдские оппозиционные партии найти мирное решение их проблем. Об этом сообщается на сайте “kurdistan.ru”.

Как отмечается в материале, в интервью персидской службе канала “ВВС”, Барзани заявил, что его регион не поддерживает никакого насилия, и ратует за мир между его соседями.

Обсуждая недавние военные столкновения между “Демократической партией Курдистана Ирана” (ДПКИ) и иранской армией внутри страны, Барзани дал понять, что политика Эрбиля заключается в развитии стабильности во всем регионе.

Согласно информации, Барзани пояснил, что ДПКИ имеет свои базы в Курдистане, но у них есть вооруженные силы внутри Ирана.

В статье также отмечается, что Иран несколько раз обвинял Саудовскую Аравию в вооружении иранских курдских оппозиционных сил через свое генконсульство в Эрбиле. Иракский Курдистан отвергал эти обвинения.

“Я хотел бы подчеркнуть, что никакие цели не будут достигнуты путем насилия. Таким образом, Исламской Республике Иран и оппозиционным группам лучше вести переговоры и найти мирное решение”, сказал курдский президент.

“Я хотел бы также отметить, что мы не несем ответственности за политику, осуществляемую другими сторонами, и мы не можем навязывать им свою политику”.

Оставить комментарий