Национальные меньшинства Армении были представлены в библиотеке N16 Шенгавитского района

Oct 3rd, 2016 | Раздел: Грузины, Езиды, Меньшинства в мире, Новости, Общины Армении

Национальные меньшинства Армении были представлены в библиотеке N16 Шенгавитского районаВчера в библиотеке N16 Шенгавитского района был проведен целый ряд мероприятий в рамках профессионального праздника библиотекарей.
В ходе мероприятия также были представлены национальные меньшинства, в частности, езиды и грузины, которые представили езидскую и грузинскую культуру, а так же литературу, напечатанной в Армении.
Директор библиотеки Л. Маргарян в своем вступительном слове выразила свое блогодарность уже традиционных встреч и мероприятий, а также подчеркивала важность межкультурного сотрудничества. Она особо отметила тот факт, что такие события дают возможность читателю узнать о культуре других народов, читать литературу меньшинств, живущих бок о бок с армянами.
Езидскую культуру и литературу представил заслуженный журналист, руководитель езидского отдела общественного радио шейх Асана Тамоян.

В своем выступлении он подробно рассказал о езидской литературе, в частности обратил внимание существование печатных книг. Он так же представил талантливую поэтессу езидской нации Гнар Таждин, и молодую Зозанну Джамал, которая делает первые шаги.
Представители грузинской общины в лице Нино Спандерашвили с большим удовольствием представили и свои работы, и грузинскую литературу. Она представила свои работы как на родном грузинским, так и на армянским.
Отметим, что N16 библиотека Шенгавитского района не первый раз организует мероприятия с участием национальных меньшеств.

Источник: ezidimedia.com

Оставить комментарий