Конгресс езидов России осуждает политику ДПК в Шенгале

Sep 29th, 2016 | Раздел: В России, Езиды, Новости

Конгресс езидов России осуждает политику ДПК в ШенгалеКонгресс езидов России и Национальный Конгресс Курдистана осуждают двоякую политическую активность наставника Масуда Барзани — Касыма Шашо.

Развитие событий на Ближнем Востоке не просто беспокоит – оно вселяет серьезную тревогу за судьбы мира. Это трагедия, к которой не может остаться равнодушным ни один человек. Особую боль вызывают августовские события 2014 года, когда в Шенгале боевиками ИГ зверски были убиты тысячи езидов, 5000 человек пропали без вести.

Курдский народ всегда сдержанно реагировал на любого рода провокации и демонстрации, но границы государства защищал бескомпромиссно. Это продемонстрировала Рабочая партия Курдистана, которая нанесла упреждающий удар по террористической организации «Исламское Государство», защищая 350 тыс. жителей Шенгала. РПК сделала все, чтобы сохранить жизни ни в чем не повинных людей и защитить границы Южного Курдистана. В настоящее время силы РПК – стратегическая мощь, без которой многие сражения были бы проиграны.

Но сегодня политическая игра сложилась следующим образом: Касым Шашо под предводительством Масуда Барзани полностью потерял доверие народа, объявив РПК ненужной силой в защите Шенгала. Где были Касым Шашо и Масуд Барзани, когда произошли страшные события 2014 года? Бежали!

Мы с ужасом и содроганием наблюдаем кадры безжалостной резни, учиненной террористами ИГ. Мы видим, как заживо хоронят и сжигают людей, как детям отрезают головы. Поэтому объединение всех близких по духу политических сил ради мира во всем мире – вот основная задача, вот чем мы должны руководствоваться, и в выполнении этой задачи Касым Шашо и Масуд Барзани должны принять активное участие, оставив РПК лидирующее место в борьбе против терроризма.

Источник: kurd.press

Оставить комментарий