Разгорается конфликт между Грецией и Турцией

Aug 17th, 2016 | Раздел: Геноцид, Греки, Новости

На фоне продолжающегося напряжения, связанного с кипрским вопросом, президент Греции Прокопис Павлопулос выступил с заявлением, в котором призвал Анкару признать геноцид понтийских греков. Кроме того, он осудил закрытие православного монастыря Сумела.

Между тем, посол Турции в Афинах Керим Урас напомнил, что Турция давно пытается способствовать тому, чтобы монастырь был внесён в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Сейчас он находится в бедственном состоянии и представляет опасность для жизни монахов, которые там проживали бы, если бы власти не приняли сложное решение о закрытии монастыря.

МИД Турции ответил на греческое заявление своим, в котором назвал слова президента разжиганием этнической и религиозной вражды и предупредил, что подобные вещи не способствуют укреплению добрососедских отношений.

Напомним, что Греция готовит документы для внесения изменений в свою конституцию для того, чтобы лишить Православие статуса государственной религии. Кроме того, в Афинах на данный момент нет ни одной официальной мечети.

Источник: katehon.com

Оставить комментарий