Моше Кантор надеется на совместную работу с британским правительством против экстремизма

Jul 19th, 2016 | Раздел: Евреи

Надеемся, что новое руководство Великобритании будет стремиться собрать воедино все разрозненные части нации в духе единства и братства», – Вячеслав Кантор об изменениях в британском правительстве.

Президент Европейского еврейского конгресса Вячеслав Моше Кантор поздравил нового премьер-министра Великобритании Терезу Мэй с вступлением в должность. Глава ЕЕК отметил, что сложившаяся на сегодня общественная ситуация в Великобритании очень сложная, а потому новое правительство должно прежде всего обратить внимание на такие проблемы, как объединение разрозненной нации.

Со стороны ЕЕК Вячеслав Кантор обещал поддержку и сотрудничество представителям правительства Великобритании в решении таких назревших для общества проблем, как антисемитизм, ксенофобия и расизм. Тереза Мэй в этих вопросах видится главе ЕЕК как естественный союзник: на посту министра внутренних дел г-жа Мэй, по словам Вячеслава Кантора, уже «продемонстрировала всецелую приверженность борьбе с антисемитизмом и растущей угрозой международного терроризма».

В целом Вячеслав Кантор оценил как положительную совместную работу представителей еврейства и властей Великобритании. В частности, он поблагодарил за поддержку и конструктивную работу бывшего премьер-министра страны Джеймса Кэмерона.

Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) учрежден в 1986 году и является единственным представительским органом еврейских общин Европы. ЕЕК работает с национальными правительствами, институтами Европейского союза и Советом Европы. Штаб-квартира ЕЕК расположена в Париже. ЕЕК объединяет и координирует работу более 40 избираемых лидеров национальных еврейских общин в Европе, насчитывающих более двух миллионов евреев.

Источник: shraibikus.com

Оставить комментарий