В лагере беженцев в Германии произошла массовая драка между езидами и исламистами

May 18th, 2016 | Раздел: Езиды, Ксенофобия, Меньшинства в мире, Мусульмане, Новости, Христиане

беженцы, езиды14 мая в Германии, в лагере беженцев в Фердене, произошла массовая драка с участием езидских и мусульманских беженцев, сообщает корреспондент ÊzîdîPress.

Причиной конфликта стали нападки на езидов со стороны радикально настроенных исламистов из числа афганских беженцев. В ситуацию вмешалась полиция, несколько человек получили ранения.

«…Нападавших прямо сейчас должны посадить в самолет и вернуть обратно в Афганистан», — передает агентсво заявление Джули Ленарз, главы Центра гуманитарной безопасности и главного консультанта в Европарламенте по свободе вероисповедания. По ее мнению, этот случай является одним из многих примеров насилия по отношению к религиозным меньшинствам в лагерях беженцев в Германии. «Там [на Ближнем Востоке – прим. редакции] много людей, нуждающихся в нашей поддержке, и мы не должны тратить свою самоотверженность и ограниченные ресурсы на жестоких идеологических головорезов», — резюмировала Ленарз.

Отметим, что по результатам исследования, опубликованного 9 мая организацией Open Doors, до 40 тысяч беженцев подвергаются преследованиям за их религиозные убеждения, включая сексуальные домогательства и угрозы расправы. Правозащитники уверяют, что это лишь “вершина айсберга”, передает DW

Напомним, после начала трагедии в Шангале свыше 100 тысяч езидов покинули Ирак и направились в поисках убежища в европейские страны, в частности, в Германию.

Тэги: , , ,

Оставить комментарий