Ассирийская община Армении просит мир предотвратить геноцид христиан на Ближнем Востоке

Feb 27th, 2015 | Раздел: Ассирийцы в Армении, Геноцид, Мусульмане

игилАссирийская община Армении призывает мировые сверхдержавы остановить геноцид на Ближнем Востоке. Об этом заявил председатель ассирийского союза “Атур” в Армении Арсен Михайлов.

“Состояние проживающего на Ближнем Востоке ассирийского народа, исповедующего христианство, просто ужасное… Ассирийский народ с 1980 года по сей день по-прежнему подвергается геноциду”, — приводит его слова Armenia Today.

Михайлов призвал мировые державы избегать двойных стандартов. Он просит немедленно обратить внимание на эту трагическую ситуацию в Сирии и спасти христианский ассирийский народ от геноцида.

В свою очередь представитель ассирийской общины Армении, актер Размик Хосроев отметил, что события на Ближнем Востоке являются проблемой всего христианского мира. Как передает News.am, по его словам, изгнание с этой территории христианства будет иметь самые тяжелые последствия.

“Ассирийский народ хочет, чтобы христианский мир, в первую очередь, поднял свой голос и осудил геноцид христиан, осуществляемый в Ираке и Сирии. Призываем не только руководство Армении, но и весь мир предотвратить это преступление, поскольку каждая война – это геноцид”, — сказал Хосроев.

Ассирийский народ, добавил он, хотел бы, чтобы весь мир поддержал езидов, ассирийцев, армян на Ближнем Востоке. “Мы знаем, как Армения принимает сирийских армян. Я бы хотел, чтобы аналогичное решение было принято также для ассирийцев”, — подытожил Хосроев.

Добавим, что в ООН заявляли, что действия террористической группировки “Исламское государство” могут привести к геноциду на Ближнем Востоке. Летом прошлого года ИГ объявила о создании “исламского халифата” на подконтрольных ей территориях в Ираке и Сирии. Национальный союз езидов Армении и мира предложил переселить около 200 семей, проживающих на севере Ирака, в Карабах.

“Исламское государство” – террористическая организация, образованная в 2006 году и объявившая своей целью создание государства на территории Сирии, Ливии и Ирака. Костяк организации составили более 10 радикальных групп, объединившихся вокруг местной ячейки “Аль-Каиды”.

Источник: Rosbalt.ru

Оставить комментарий