Скончалась председатель Федерации украинцев Армении «Украина» Романия Явир

Jan 4th, 2014 | Раздел: Меньшинства в мире, Новости, Общины Армении, Украинцы

председатель Федерации украинцев Армении «Украина» Романия ЯвирФедерация украинцев Армении «Украина», Всемирный Конгресс Украинцев выражают глубокую скорбь и соболезнования по поводу смерти председателя Федерации украинцев Армении «Украина»– вечной памяти Романии Явир, которая после тяжелой болезни ушла в вечность 1 января 2014.

Смерть Романии Явир является болезненной потерей для ее семи, для украинской общины в Армении, для всей украинской диаспоры, для всех кто ее знал и любил.

Романия Николаевна до последних дней своей жизни возглавляла Федерацию украинцев Армении «Украина» и была главным редактором газеты Федерации «Днипро-Славутич». Ее многолетняя искренняя и самоотверженная работа была направлена на укрепление украинской общественной жизни в Армении и сохранение на ее территории национальных ценностей украинского народа, укрепление армяно-украинских отношений.

За высокие заслуги перед украинским народом и Украиной, Романия Николаевна Явир была награждена такими высокими наградами Украины, как орден «За заслуги» I и II степени , орден князя Ярослава Мудрого V степени и орден Княгини Ольги III степени, награждена высшей наградой СКУ – медалью св.Владимира Великого, а также многочисленными благодарностями и грамотами как от украинского, так и от армянского правительств.

Пусть же память о Романии Николаевне Явир будет вечной и останется между нами навсегда.

Тэги: ,

Оставить комментарий