Основная цель грузинской общины в Армении – наведение армяно-грузинских дружественных мостов

Jun 23rd, 2012 | Раздел: Грузины

Организация грузинской общины в Армении «Иверия» действует уже 15 лет. По словам руководителя структуры Светланы Намчевадзе основная цель грузинской общины в Армении – это наведение армяно-грузинских дружественных мостов, при том следующие поколения должны укрепить вековые связи между двумя народами.

Она отметила, что Армения оказывает финансовое содействие всем национальным меньшинства, в том числе и грузинской общине. В частности, благодаря финансовой помощи министерства культуры Армении община издаёт свою газету, имеют воскресную школу, которую посещают 30 учеников и смогла достойно представить мероприятия, посвященные 15-летию деятельности «Иверии». А действующий при президенте Армении координационный совет способствует деятельности национальных меньшинств и организует различные мероприятия, отметила Намчевадзе в ходе встречи с журналистами.

Руководитель грузинской общины также отметила, что согласно последней переписи населения, в Армении проживает 600 грузин, однако в общине «Иверия» зарегистрированы 200 человек и при содействии грузинского правительства дети из грузинской общины отдыхают летом на Черном море.

По ее словам, грузины никогда не подвергались дискриминации в Армении и чувствуют себя здесь очень хорошо, к тому же грузин очень привлекают достопримечательности Армении.

Тэги:

Оставить комментарий